PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Многоразовые сумки для продуктов опасны для здоровья – ученые

Даже если не нарушена герметичность упаковки, сумки могут содержать следы вредных бактерий. Они вызывают проблемы с желудком.

Покупатель должен иметь отдельные мешки для сырой пищи, готовой пищи и таких предметов, как моющие средства, пишет BBC Україна.

Многократные мешки надо маркировать, чтобы избежать перемешивания. Если ткань сумки испачкали, ее надо постирать, а полиэтиленовый пакет – выбросить.

– Мы рекомендуем стирать тканевые сумки, если вы используете их для сырых продуктов, – говорится в заявлении на сайте агентства.

Несмотря на то, что такие случаи редки, упаковка курятины может быть потенциальным источником инфекции. Испытания показывают, что упаковка может содержать бактерию под названием кампилобактер. Эту бактерию считают самой распространенной причиной пищевого отравления в Великобритании.

Отравления, как правило, развивается через несколько дней после употребления зараженной пищи и приводит к боли в животе, тяжелой диарее, иногда рвоте.

Читайте: Популярные обезболивающие оказались опасными

Яйца, рыба и овощи из почвы также могут вызвать пищевое отравление.

Напомним, ученые нашли фекальные бактерии в каждой пятой офисной чашке.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх