PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Редкое заболевание в Харькове: в плече женщины поселился червь

В Харькове зафиксировали случай дирофиляриоза. Из плеча женщины медики достали червя.

Об этом сообщают в ГУ Харьковский ОЛЦ МОЗ Украины.

К врачу обратилась харьковчанка с жалобами на наличие припухлости в области левого плеча, которая переместилась с левого предплечья.

В ходе медицинского обследования и хирургического вмешательства в теле женщины был обнаружен паразит нематоды.

– Больная получила необходимую медицинскую помощь, а по месту ее жительства провели комплекс противоэпидемических мероприятий, – сообщают специалисты лабцентра.

По официальной информации, ежегодно в Харьковской области регистрируются от 3 до 14 случаев заболевания.

Дирофиляриоз – это заражение круглыми червями, оно передается человеку через укусы кровососущих насекомых, в основном комаров. Источником инфекции также являются пораженные собаки, кошки. В организм человека попадают личинки паразита, которые медленно растут, достигая значительных размеров до 30 см.

Читайте: Трехлетний ребенок расцарапал сыпь от ветрянки и умер

К слову, 43-летняя женщина из Кельна в марте выносила мусор, когда ее укусил комар. В результате этого она лишилась обе ноги и руки.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх