PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Прощай, осенняя депрессия! Простой способ избавиться от хандры

Дождь и хмурое небо негативно влияют даже на оптимистов. Однако всего час физических нагрузок в неделю – и любой снова сможет радоваться жизни.

Депресія

В этом убеждают австралийские ученые из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, пишет Канал 24.

Исследователям впервые удалось точно оценить, как сильно зарядка помогает человеку избавиться от подавленного настроения.

Они проанализировали результаты масштабных наблюдений за здоровьем жителей Норвегии.

Изучив данные 30 тыс. человек, ученые увидели, что люди, которые никогда не занимались зарядкой, примерно на 44% чаще страдали от депрессии, чем норвежцы, которые уделяли спорту 1-2 часа в неделю.

– Сейчас непонятно, с чем это связано, но мы предполагаем, что у зарядки есть не только биологические, но и социальные плюсы. В любом случае, наличие похожей связи говорит о том, что упражнения необходимо интегрировать в программы по борьбе с депрессией. Даже если нам удастся лишь немного повысить уровень физической активности населения, эффект от этого будет огромным, – говорится в статье ученых.

Читайте: Как стать счастливым – 9 шагов

Кстати, ранее Факты ICTV писали о 5-ти способах, как избавиться осенней депрессии.

Фотоpixabay.com

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх