PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какой опасной болезнью грозит отказ от завтрака

Исследователи из университета Тафтса во главе с Хосе Пенальво считают, что вероятность развития атеросклероза выше у тех, кто регулярно пропускает завтрак.

У тех, кто не забывает есть по утрам, атеросклеротические бляшки образуются реже, пишет Сегодня.ua.

В ходе исследования, проведенного учеными, было обследовано более четыре тысячи жителей Испании в возрасте от 40 до 54 лет.

Почти у 75% людей, пропускавших завтрак, было обнаружено большое количество атеросклеротических бляшек. Среди тех, кто завтракал сытно, таких было 57%, а среди тех, кто предпочитал легкий завтрак – 64%.

Здоровье тех, кто не пренебрегал завтраком, в целом было лучше, чем у тех, кто его пропускал. Они ели больше фруктов, овощей, морепродуктов и постного мяса. При этом такие люди реже страдали ожирением, диабетом и гипертонией.

Читайте: Самый полезный фрукт осени

К слову, ранее мы писали, каким должен быть завтрак осенью.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх