PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

3 продукта для замедления старения

Оливковое масло, зеленый чай и тыква способствуют восстановлению и омоложению кожи лица.

старение

Об этом пишет goodhouse.ru.

Эти продукты можно употреблять в пищу или использовать для приготовления различных домашних масок и кремов.

Читайте:  Как в 60 выглядеть на 40: секреты известной модели

Оливковое масло

Масло обладает не только антиоксидантным, но и противовоспалительным свойством.

Добавляйте оливковое масло в салаты, применяйте при жарке или варке макарон и круп – это поможет вашей коже бороться с возрастными разрушениями. Чтобы воздействие было еще интенсивней, за обедом обмакните кусок хлеба прямо в масло (лишних сантиметров вокруг талии это не прибавит).

Подойдет и наружное применение: масло надо втирать, например, в локти, где кожа растягивается и становится сухой и морщинистой еще в раннем возрасте. Или применять в качестве увлажнителя для губ. Снимать косметику тоже можно с помощью оливкового масла: как и любой другой жир, оно отлично справится с этой задачей и заодно обеспечит безопасное питание кожи.

Зеленый чай

Исследования двух американских университетов медицины показали, что регулярное потребление зеленого чая способно понизить риск заболевания раком кожи.

Нужно пить по три-четыре чашки чая в день, добавляя сок или мякоть лимона – это удвоит полезный эффект.

Или применять в качестве средства от мешков под глазами. Рецепт прост: с утра завариваем два пакетика чая, затем вынимаем их из воды и кладем в холодильник. Охлажденные пакетики прикладываем к глазам на 10-15 минут. Зеленый час содержит вещество танин, которое стягивает кожу, тем самым удаляя припухлости век и мешки под глазами.

Тыква

Оранжевый окрас тыквы обеспечивают содержащиеся в ней пигменты – каротиноиды. Кроме всего прочего они способны нейтрализовать действие свободных радикалов в организме и спасти кожу от появления морщин. Тыква богата витаминами С, Е и А и мощными энзимами, способствующими очищению кожи.

Тыкву рекомендуют есть в виде каши. Или мазать на лицо 200 грамм сырой тыквы вперемешку с четырьмя столовыми ложками нежирного йогурта и четырьмя столовыми ложками меда. Предварительно измельчаем все в блендере, перемешиваем и оставляем на лице на десять минут. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы увлажнить и разгладить кожу.

Напомним, ранее Факты ICTV сообщали, что американские ученые утверждают, если днем быть активным, а ночью спать, то это поможет замедлить старение.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх