PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Уничтожение ВИЧ – ученые нашли способ

Американские молекулярные биологи изобрели модифицированные иммунные клетки ДНК, которые начали распознавать клетки зараженные ВИЧ и уничтожать их до начала разрушения иммунитета.

Лабораторія

Об этом сообщает PLoS Pathogens.

Исследования на мышах показали, что трансгенные Т-клетки также могут защищать организм животных от повторного возвращения инфекции.

– Предыдущие исследования показали, что простое повторное введение расширенных Т-клеток пациента не приводит к длительному контролю репликации ВИЧ. Таким образом, как качество так и количество инфузирующих ВИЧ-специфических Т-клеток должны быть улучшены для стойкого терапевтического эффекта, – говорится в сообщении.

Читайте: Продукт, который вызывает больше всего проблем со здоровьем

Теперь следующий шаг для ученых – перенос этой методики борьбы с ВИЧ в клиническую практику.

К слову, семена арбуза содержит вещества, которые препятствуют образованию метастазов и способствуют капсулированию раковых клеток.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх