PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как продлить жизнь – ученые назвали главное условие

Незначительные изменения в рационе могут продлить жизнь в долгосрочной перспективе.

здоровый рацион

Об этом говорится в статье ученых опубликованной в журнале New England Journal of Medicine.

Специалисты проанализировали связь между изменениями в диете у 74 тысяч взрослых людей в течение 12-летнего периода (1986-1998 годы) и риском смерти в последующие 12 лет (1998-2010 годы). Качество диеты оценивалось по относительному количеству здоровой пищи, употребляемой человеком (цельные зерна, овощи, фрукты, рыба).

ЧитайтеЭко-продукция или обман – как отличить настоящий органический продукт от подделки?

Оказалось, что увеличение показателей качества рациона на 20% уменьшало риск преждевременной смерти на 8-17%, а снижение качества увеличивало ее вероятность на 6-12%.

Даже те люди, кто вел нездоровый образ жизни, но стал употреблять больше здоровой пищи, в среднем жили дольше тех, кто не изменял свои привычки.

Напомним, ранее Факты ICTV писали о продукте, который вызывает больше всего проблем со здоровьем.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх