PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Исландец печет хлеб в кипящей грязи

Житель Исландии Виктор Свейнссон придумал необычный способ выпекания хлеба. Вместо печи он использует горячий источник возле озера Лейгарватн.

Їжа

Режиссер Элисон Грассо сняла короткометражку о креативном исландце, пишет Медуза.

Грязь вокруг источников достигает температуры 100 градусов – этого достаточно для медленного выпекания хлеба.

Свейнссон берет кастрюлю с приготовленным тестом, плотно закрывает ее и закапывает в грязь на сутки.

Хлеб получается сладким и по текстуре напоминает кекс.

Читайте: В ресторане киевлянина обманули, подав суп за 600 грн

Вчера 20 бельгийских кондитеров за три часа изготовили эклер длиной 676, 6 метра, который стал крупнейшим в мире.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх