“Обезьяна на каблуках” – в США мэр посмеялась над Мишель Обамой

Мэр города Клэй Беверли Уэйлинг (штат Западная Вирджиния) была уволена с должности после того, как она опубликовала комментарий к посту в Facebook расистского содержания, в котором Мишель Обама названа “обезьяной на каблуках”.

obama

Таким образом градоначальница Беверли Уэйлинг выразила радость по поводу того, что Мишель Обама покинет Белый дом после победы Трампа на президентских выборах, сообщает КП со ссылкой на канал  WSAZ-TV.

Так, ее приятельница Памела Рамси Тэйлор, глава некоммерческой организации Clay County Development Corporation, на своей странице в Facebook назвала Мишель Обаму “обезьяной на каблуках”, и порадовалась тому, что она уходит  – что также весьма развеселило Беверли Уэйлинг.

“Приятно, что первой леди станет стильная, красивая и величественная женщина. Надоело видеть эту обезьяну на каблуках”, – написала Памела Рамси Тэйлор.

На это мэр ответила: “Пэм, ты сделала мне день!”.

Читайте: Мишель Обама произвела фурор песней Бейонсе в автомобильном караоке (ВИДЕО)

На этой почве разразился крупный скандал. Уэйлинг предложили уйти в отставку, и ее заявление уже подписано представителями городского совета.

Член горсовета Джейсон Хаббард осудил действия чиновницы и ее подруги. Он назвал опубликованный пост с оскорблением Мишель Обамы “ужасающим” и извинился от имени города перед всеми, кого мог затронуть этот инцидент, включая супругу действующего президента.

Скандальный пост в Facebook был удален, однако перед этим его успели прочесть и размножить сотни пользователей социальных сетей. Сами виновницы скандала также публично извинились за эти слова.

Уэйлинг заявила, что не вкладывала в эти слова расистский подтекст.

– Я просто выразила радость по поводу изменений в Белом доме и глубоко сожалею, что причинила огорчение. Те, кто меня знает, могут подтвердить, что я никогда не была расисткой, – сообщила она.

К слову, ранее мы писали, как реагировала Мишель Обама на секс-скандал с Трампом.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх