PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Умеют шутить: в Эфиопии на период экзаменов заблокировали интернет

Власти Эфиопии заблокировали доступ в интернет по всей стране в преддверии общенационального экзамена для выпускников школ, чтобы предотвратить утечку в Сеть ответов на задания.

Об этом сообщает BBC News.

– Блокировка нужна для предотвращения утечек, которые произошли в прошлом году, — отметил представитель правительства Мухаммед Сейд, имея в виду случай 2016 года, когда накануне экзамена активисты выложили в сеть фотографии бланков с указанием правильных ответов.

Власти считают, что интернет будет отвлекать выпускников от подготовки.

Читайте: Украина издевается над Россией в Twitter: лютая победа за Анну Ярославну

Министр уточнил, что под блокировкой оказались только социальные сети, но информированные источники в стране утверждают, что ограничен абсолютно весь трафик.

В правительстве не сообщили, когда работа интернета будет восстановлена. Государственные экзамены должны закончиться 8 июня.

Судя по данным Google, в Эфиопии действительно резко упала интернет-активность.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что Дмитрий Медведев – теперь на порносайтах.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх