В Крыму оккупанты потребовали от свидетеля Иеговы отречься от веры

В аннексированном Россией Крыму призывная комиссия оккупантов потребовала от свидетеля Иеговы сменить веру, чтобы он мог пойти в армию. Они хотят, чтобы мужчина предоставил документ об отказе от своей веры и переходе в другую.

Об этом говорится на сайте религиозной конфессии.

9 июня 2017 года верующий, в очередной раз посещая местный военный комиссариат, получил предложение пройти альтернативную гражданскую службу (АГС). Он согласился, добавив, что уже долгое время добивается именно этого. Но затем ему было сказано, что право на прохождение АГС будет предоставлено только при условии отречения от своих религиозных взглядов.

Читайте: Первая в мире церковь конопли

– Вы думаете, это дискриминация и нарушение прав человека? Нет, это забота о судьбе молодого человека. Ведь молодой человек хочет на альтернативную службу. А туда можно направить только по убеждениям. Убеждения подтверждаются документальной принадлежностью к легальной религиозной общине. А свидетели Иеговы в РФ запрещены и признаны экстремистами. Поэтому им на альтернативную службу нельзя, – написал на своей странице в Facebook украинский журналист Евгений Лешан.

Он добавил, что свидетеля Иеговы могут посадить и в случае, если он не изменит веру, и в случае, если изменит, так как переход в новую веру могут посчитать неискренним.

– Поэтому цепкие лапы новой родины говорят молодому сектанту: мы очень хотим тебе помочь, парень! Принеси документ, что ты больше не свидетель Иеговы, а какой-нибудь протестант кальвинистского обряда. А еще лучше – прихожанин РПЦ, – добавил он.

К слову, авторитетный священник РПЦ в эфире российского первого православного телеканала СПАС сообщил верующим, что ВИЧ не существует, а СПИД развивается от стресса, депрессии, прививок и внешней интоксикации.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля