PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Германии кошку вызвали в суд

В земельный суд немецкого города Ингольштадта по распоряжению судьи была доставлена кошка, покусавшая соседку ее хозяйки.

Об этом сообщает DW.

Показаний кошке давать не пришлось. Судья хотела лишь лично удостовериться в том, насколько животное агрессивно.

В исковом заявлении пострадавшей сообщалось о том, что соседская кошка набросилась на нее и укусила за правую ногу во время вечерней прогулки. Из-за того, что рана воспалилась, лечение затянулось.

Кроме того, на ноге остался шрам. Укушенная потребовала через суд оплату медицинских услуг и компенсацию за причиненный моральный и физический ущерб – в общей сложности, почти €2700!

Читайте: Медвежонок застрял в кувшине – пришлось вызывать полицию

Несмотря на то, что домашним животным вход в здания немецких судов строго воспрещен, судья Хайке Линц-Хене решила, как сообщает газета Passauer Neue Presse, сделать исключение, распорядившись доставить на очередное заседание суда четвероногую виновницу происшествия.

В итоге, хозяйка кошки согласилась на половину требуемой суммы при условии, что страховая компания, в которой ее кошка застрахована на случай причинения ею ущерба, выплатит необходимую компенсацию по страховому полису. На том стороны и сошлись.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что в Латвии воробей получил звание младшего инспектора.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх