В школе РФ запретили брюки, чтобы не “передавливали половые органы”

Директор школы №92 в Тюмени (Россия) запретил девочкам ходить в брюках, сославшись на “русский менталитет” и на то, что они “передвливают половые органы”.

школьная форма

Об этом сообщает Медуза.

Мать школьницы Ольга Зенкова обратилась к директору Юрию Карнаухову, чтобы узнать, почему введен такой запрет.

– Он сказал: аргумент первый — русский менталитет. Я на него смотрю — и у меня просто слов нет. И еще он сказал, что брюки передавливают девочке органы в период полового созревания и у нее там все неправильно развивается, – рассказала женщина.

Директор добавил, что до Зенковой на форму никто не жаловался.

Женщина обзвонила несколько школ и выяснила, что там девочкам можно ходить в брюках. Гинеколог, к которому она обратилась, назвал заявление директора бредом.

Смотрите: Дмитрий Медведев – теперь на порносайтах

Зенкова написала в школу заявление с просьбой разрешить ее дочери ходить в школу в брюках, поскольку зимой из-за морозов юбку можно надеть не всегда.

В ответ заместитель директора школы Татьяна Дильмиева отправила письмо, где говорится, что по внутренним требованиям школы все женщины обязаны ходить только в юбках, причем это касается не только учениц, но и их матерей.

Зенкова написала заявление в прокуратуру. Оттуда его отправили в департамент образования Тюменской области. Там заявили, что рассмотрят заявление. Как отметили в департаменте, школы вправе устанавливать требования к форме.

К слову, премьер-министр России Дмитрий Медведев приехал на турнир по боевому самбо в Сочи в нелепой рубашке.

Теги:
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх