Эпик: в Луцк плывет дохлая свинья, а в Ужгороде потеряли трусы

Факты ICTV узнали, о чем пишут региональные СМИ. Как оказалось, информационных поводов летом в местных изданий мало. На Волыни обсуждают дохлую свинью, а в Ужгороде утерянное нижнее белье.

Если для всеукраинских СМИ летом новостей мало, то у местных журналистов – катастрофический недобор.

Издание Волинь24 6 августа написало новость: В Луцк по Стыру плывет дохлая свинья. В тексте говорится, что свинью заметили в области, но скоро она может доплыть по течению в Луцк.

– Течение в реке достаточно большое и вполне вероятно, что тушку вскоре принесет в город, если она нигде не задержится дорогой, – отметили в СМИ.

Интернет-издание zakarpatpost.net тоже не теряет времени на поиски информационных поводов.

9 августа в этом СМИ появилась новость о пьяном мужчине, который спал на тротуаре с интригующим заголовком: “Почему в Ужгороде мешают людям спать на тротуарах”.

– Сегодня на Студенческой набережной мужчина лет 60 лег отдыхать. У него вскоре собрались неравнодушные ужгородцы … Минут через 20 журналист zakarpatpost.net снова проходил мимо. Незнакомец все еще лежал на Набережной, правда, уже в другой позе, – описывают местные журналисты инцидент с места происшествия.

2 августа Каховские новости пишут о том, как на автомобиле красного цвету украли козла, а несколько дней раньше похитили коня.

– В дневное время неизвестные на автомобиле красного цвета украли козла, который пасся на лужайке за городом, – пишут местные журналисты.

Но новость на этом не закончилась. Мужчину все-таки привели в чувство, однако он ответил “не мешайте спать”, отметили в СМИ.

Днепр вечерний 27 июля написал новость о ежах, которые ходят по дворам. СМИ ссылается на кандидата биологических наук. Эксперт рассказал, как увидел во дворе ежа и вспомнил, что зимой видел зайца.

В конце новости журналист дописывает: “Однажды, лет 30 назад журналист сайта Днепр Вечерний видел лося. Он мчался по центральному проспекту города в районе оперного театра и свернул в сторону Набережной”.

Редакцию Фактов ICTV, в частности, поразила новость на zakarpatpost.net с интригующим заголовком от 7 августа “Кто в Ужгороде потерял трусы”.

– Все больше и больше одежды появляется на улицах Ужгорода. Конечно, сейчас лето и хочется обнажить как можно больше тела, лишние элементы гардероба теперь никому не нужны. Впрочем… чтобы на зеленых островках в самом сердце столицы Закарпатья валялись трусы… это уже нонсенс!, – пишут на сайте.

Но назвать новостью это трудно… ведь было проведено  мини-журналистское расследование! Местное СМИ узнавало, откуда взялась нижнее белье. А закончили текст так: “Серию аналогичных публикаций будем продолжать и дальше”.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх