PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Медведев объяснил россиянам, как пользоваться кадилом

Религиозные объекты внесли в правила пожарной безопасности. В документе, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым, среди прочего, оговариваются правила пользования кадилом.

кадило

Документ опубликован на сайте правительства.

Ранее специального регулирования в части пожарной безопасности объектов религиозного назначения не было.

– Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра, — говорится в документе.

Кроме этого, в постановлении прописано, что “запас горючих жидкостей в молельном зале должен быть в количестве, не превышающем суточную потребность, но не более”.

Не допускается хранение горючих жидкостей в помещениях молельных залов. Исключение сделано для жидкостей, предназначенных для проведения обрядов.

ЧитайтеПочти $100 тыс.! Россия покупала рекламу в Facebook перед выборами в США

– Временно размещаемые в молельном зале горючие материалы (ели, сухая трава) должны находиться на расстоянии более 1,5 метра от источника открытого огня. Допускается размещение травы по площади молельного зала в праздник Святой Троицы не более чем на одни сутки с дальнейшей заменой, — также говорится в постановлении.

Документ, отмечается в справке, направлен на обеспечение пожарной безопасности на объектах религиозного назначения различных конфессий. При этом “учтены особенности внутренних установленных религиозных организаций, соблюдаемых при совершении богослужений”.

Постановление согласовано с Межрелигиозным советом России.

Напомним, 23 сентября был арестован лидер Христианского государства Александр Калинин. После проверки он оказался судимым за разбой, убийство и подделку документов.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх