PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Сбежавшие страусы остановили автомагистраль в Китае

В Китае с фермы сбежало пять страусов. Они стали причиной серьезных проблем с движением после того, как решили пробежаться по оживленной автостраде.

Инцидент произошел в городе Фошань в провинции Гуандун на юге страны, сообщает South China Morning Post.

По словам хозяина фермы, на которой страусы прожили до побега шесть месяцев, птицы выбили дверь своего вольера и сломали державший ее проволочный крючок.

Полиции удалось поймать двух птиц на одном из перекрестков. Еще двоих удалось перехватить при помощи прохожих на автобусной остановке.

Пятого страуса поймал бросившийся в погоню хозяин ферм. Птиц вернули обратно на ферму, с которой они сбежали. Через некоторое время четверо из пяти страусов умерли от истощения, вызванного пятидесятикилометровым забегом по жаре.

Читайте: Погуляли на 50 тысяч гривен! На Буковине два енота разгромили магазин

К слову, посетитель калининградского зоопарка напугал страуса так, что тот разбил себе голову о поперечную перекладину железной ограды.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх