PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В РФ мужчину вызвали на допрос из-за поста с фрагментом Незнайки на Луне

Жителя Краснодара (Россия) Михаила Малахова вызвали в прокуратуру на допрос из-за публикации в сообществе в российской соцсети отрывка из произведения Николая Носова Незнайка на Луне. Его обвиняют в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов.

незнайка на луне

Об этом сообщает TJournal.

Мужчина является администратором сообщества Радикальные мечтатели. Он называет это хобби, где он делится размышлениями. Он работает юристом — помогает дольщикам взыскивать неустойки с застройщиков.

Пост с отрывком текста он опубликовал еще 10 августа, но из прокуратуры ему позвонили только 6 октября.

На возражения о том, что предметом проверки стал отрывок из детской книги, Малахову ответили, что решение будет принято по результатам лингвистической экспертизы.

Читайте: Мисс Турция получила 2 года за оскорбление Эрдогана

Дело на Малахова пока не завели, но он предполагает, что ему грозит 282 статья УК (возбуждение ненависти или вражды).

В прокуратуре Малахову сказали, что позвонили ему после того, как в ведомство поступило заявление, но от кого именно, он не уточнял.

Мужчина добавил, что пока не ходил в прокуратуру и планирует идти туда только с адвокатом.

Ранее в Бердске (Россия) бывший член оппозиционной партии ПАРНАС Максим Кормелицкий получил 1 год и 3 месяца колонии за репост картинки в соцсети.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх