PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бабушка Собчак из Западной Украины оказалась фейком

В сеть попало фото якобы украинской бабушки кандидата в президенты РФ Ксении Собчак с трогательной историей.

Фейкова бабуся Собчак

Об этом пишет в Facebook блогер Аркадий Бабченко.

По его словам, фото 22-летней Феодосии сделано в 1944 году, она родилась в Западной Украине – в Дрозднях, это между Луцком и Ковелем.

– Родителей сослали в Сибирь, в колонию-поселение, за то, что имели батрачку. Батрачкой советские власти назвали девочку, которую они нашли на улице умирающей с голода, взяли в семью и вырастили наравне со своими детьми. Феодосию спрятали соседи, и в Сибирь она не попала. В войну работала санитаркой и выступила с другими девчонками госпиталя с концертом перед бойцами 1-го Украинского фронта. Бойцы эти участвовали в освобождении Ровно, Луцка и Львова, а уже после капитуляции принимали участие в Пражской операции, – пишет блогер.

Но на этом правда заканчивается:

– Это бабушка журналиста и блогера Антона Наумлюка, который, собственно, и выложил у себя в Facebook эту фотографию и эту историю. А потом какой-то “кекс”, исключительно ради троллинга, взял и написал, что это бабушка Ксении Собчак. И понеслась…

Читайте: Крым не наш, агитации там не будет – Собчак

К слову, российский художник Сергей Елкин потроллил телеведущую Ксению Собчак, которая объявила об участии в выборах президента России.

Фото: Аркадий Бабченко

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх