PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=
Автор:Олександр Якуба

Феномен Ібрагімовича

Кореспондент «ФАКТИ. Спорт» на ICTV Олександр Якуба дав інтерв’ю фан-сайту відомого шведського футболіста Златана Ібрагімовича

Кореспондент «ФАКТИ. Спорт» на ICTV Олександр Якуба дав інтерв’ю фан-сайту відомого шведського футболіста Златана Ібрагімовича

1. Как вы думаете какие впечатления у Златана от Украины? Что ему понравилось, а что, возможно, нет? (во время Евро-2012)

Добрый день) Думаю, что от Украины он в восторге)). Тем более, когда-то,  в одном из интервью, Златан сказал, что когда он играет за сборную Швеции – он счастлив и у него хорошее настроение. Я уверен, что на Евро  у него было масса положительных впечатлений не только о нашей стране, городах Украины, людях, но и то, как можно хорошо организовать такой масштабный турнир. Думаю, он также в курсе того, как прекрасно проводили время болельщики Швеции в Украине. И, главное, были в позитивном настроении после Евро-2012 и готовы сюда вернуться еще. Хотя, если говорить серьезно, то предугадать, что думает Ибрагимович  – это нереально. Это человек –  загадка, которого не могут остановить защитники на поле, а журналисты раскрыть вне футбола. При этом, я могу с уверенностью сказать, что Златан не остался доволен выступлением сборной Швеции  на Евро-2012. Этот форвард – лидер и игрок, который просто привык выигрывать трофеи и побеждать. Поэтому именно не выход сборной Швеции в плей-оф, думаю, самое большое разочарование Златана Ибрагимовича на Евро 2012.    

2. Какие черты его характера вы считаете отличительными?

Златан Ибрагимович – это самый харизматичный футболист, которого мне довелось увидеть. Да, он очень вспыльчив, что, иногда, ему мешает. Но он очень и очень талантлив. Думаю, в современном футболе он один из лучших. Причем, сам себя, насколько мне известно, он не раз называл лучшим. И когда видишь его голы, как вот недавний забитый мяч сборной Англии через себя, даже сложно и поспорить с ним…

Что, условно говоря, есть у него такого, чего нет у других футболистов?

Думаю, что нету отдельных, выразительных качеств у спортсмена, которые делают его лучше кого-то. Это микст не только плюсов, но и минусов, которые в сочетании делают тебя тем, кем ты есть. У Златана были конфликты и с тренерами и с игроками. Были удачные матчи и провальные, но в нем есть талант, который никуда не девается. У него есть голевое чутье, есть виденье поля, есть показательные физические данные, желание сыграть на партнеров и команду. Он сам признавал, что для того, чтобы что-то выиграть, усилий одного человека мало. Нужно, чтобы рядом были отменные игроки.

3. Как Ибра воспринимает масс -медиа, охотно ли общается?

Знаю, что он не любит критику. А если она и должна звучать, то только ему в глаза. Чего вот стоила его перепалка в прямом эфире с легендой «Милана» Арриго Сакки или  конфликты в “Барселоне”.  Хотя Златан открытый для мас-медиа человек. Плохой матч или хороший, он будет давать интервью. Он часто может пошутить. Хотя при этом шутка будет звучать при  очень серьезном выражении лица. Я вот был на передматчевой прес-конференции матча “Пари Сент-Жермен” – “Динамо”, который был в сентябре прошлого года в  Париже. Тогда Златан еще не так много провел времени в столице и у него были вопросы с жильем. На вопрос от  журналистов он ответил с некой издевкой: “Я никак не могу найти жилье в Париже. Видимо, мне придется купить отель, в котором я живу.”

4. Какую какую роль Ибрагимович играет  сегодня в команде ПСЖ? Может ли он их вывести в лидеры Лиги Чемпионов?

Думаю, что если бы Ибрагимович не верил, что «ПСЖ» может выиграть Лигу чемпионов, он бы никогда не приехал в Париж. Он игрок, без которого “ПСЖ” – это совсем другая команда. Вы же, уверен, что знаете, как Карло Анчелотти пошутил в одном из недавних интервью, что Златан не сдержал обещания и не забил в чемпионате Франции 20 мячей до Нового года. Мол именно этих двух мячей не хватило к единоличному лидерству “Пари Сент-Жермен” в первенстве страны. 

5. На своем ли он месте? В какой команде вы лично хотели бы видеть его игру и почему?

Интересно было бы его увидеть в какой-то одной из команд чемпионата Украины. Например, “Динамо”. Шучу, конечно. Не удивлюсь, если “ПСЖ” останется его последней командой в карьере. Тем более, если у него получиться таки выиграть Лигу чемпионов. Он всегда на своем месте. Он впереди, он форвард и забивать голы в него получается очень-очень хорошо. В любой команде он будет отличаться от остальных. Почему? Потому что он Златан Ибрагимович. Он не такой как все.   Он — живая легенда. Во всяком случае, у себя в Мальме и Швеции.


Вверх Вверх
Вверх