Полярная зима 2017 в Европе: чего ждать Украине

Зима 2017 будет самой холодной за 120 лет ведения метеорологических наблюдений, заявляют ученые из Британской королевской метеорологической обсерватории. Их коллеги из США подтверждают прогнозы.

зима сніг погода

Британский метеоролог Джеймс Мэдден заявил, что резко похолодает по всему миру. К концу ноября похолодает еще больше и к началу зимы в Европе будет самая холодная погода за последние 120 лет, передает Joinfo.ua со ссылкой на агентство АР.

Американские ученые обнародовали в журнале Nature of climate change исследование, согласно которому полярный вихрь с Северного полюса из-за глобального потепления меняет траекторию и принесет арктические холода в Америку и Европу.

По словам итальянского синоптика Эмилио Ло Савио, сообщает РБК Украина, в Украине будут достаточно низкие температуры, но потеплеет через 30-40 дней.

– Вот прогноз Европейского центра – в Европе будет тепло. А вот Французский центр посчитал, что на Востоке Европы, то есть от Востока Германии и вплоть до Черного моря, будет очень холодно. Поэтому мы видим, что разница в определении тенденции очень велика, – отмечает пресс-секретарь Немецкой метеорологической службы Андреас Фридрих.

Читайте: Погода в Украине: синоптики обещают сильные морозы (КАРТА)

Напомним, по данным украинских синоптиков, зима в стране будет теплой.

Фото: pixabay

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх