В детсаду Львова 4-летний ребенок накололся на иглу с ВИЧ

В детском саду Львове во время прогулки с группой 4-летний мальчик случайно укололся шприцем, на котором была кровь ВИЧ-инфицированного человека.

заразился ВИЧ

Об этом сообщает 24 Канал.

Отмечается, что шприц висел на плюще, который окутал ограждение детсада на ул. Комарова.

– Я пошла за ним, вызвала заместителя воспитателя, она забрала этот шприц и тогда осмотрела Максиму ручки. Затем мы позвали медсестру, – рассказала воспитательница младшей группы Оксаны Мисяйло.

Во Львовском центре борьбы со СПИДом, куда родители мальчика сразу же отнесли шприц, установили, что кровь в шприце является ВИЧ-положительной.

Читайте: Вакцинация против гриппа 2016: аргументы в пользу жизни

Анализ крови ребенка не подтвердил, что он инфицирован, но, по словам врачей, последствия могут проявиться позже.

Также медики предостерегают, что, кроме ВИЧ, мальчик может заболеть и гепатитом С. Шансы остаться здоровым будут только тогда, когда родители в первые часы обратятся к специалистам и ребенку пропишут терапию.

– 28 дней ребенок пьет терапию, мы его в дальнейшем обследуем, делаем повторные анализы через три месяца, полгода и окончательный результат через 12 месяцев, – рассказала врач.

Об инциденте уже сообщили в полицию, а в детсаду созвали экстренное собрание. Родители решают установить кнопку тревоги или камеры наблюдения.

Напомним, 3 октября появилась информация о том, что медики впервые вылечили мужчину от ВИЧ.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх