PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Польше жестоко избили украинца, приняв за россиянина – источник

Полиция польского города Люблин задержала 4 мужчин, которые в понедельник жестоко избили украинца, ставшего на защиту польки.

Об этом сообщает издание Rzeszow News, передает Европейская правда.

Инцидент произошел во второй половине дня в понедельник в одном из ресторанов недалеко от железнодорожного вокзала в Жешуве.

– В ресторане сидел гражданин Украины со своей знакомой полькой. К женщине в вульгарной манере начали приставать четверо мужчин. Украинец стал на ее защиту. После этого они направили свою агрессию на украинца, который уже давно живет в Польше и имеет здесь свой бизнес, – рассказал один из жешувских полицейских, знакомый с деталями дела.

Нападавшие вывели украинца из ресторана и там жестоко избили, что мужчина потерял сознание. Также известно, что они выкрикивали оскорбления на почве национальности. Источник в полиции утверждает, что нападавшие приняли мужчину за россиянина.

Читайте: Пьяное ДТП в Киеве: авто разбито вдребезги

Полиция задержала двух нападавших вскоре после избиения, еще двоих задержали в среду. Вскоре им должны предъявить обвинения в избиении.

Следствие по этому делу уже инициировал прокурор Жешува. Дело будет вестись по факту избиения по признаку национальной принадлежности.

Напомним, 23 августа, в Польше, под Люблином случилась авария, пятеро человек погибли и еще один в критическом состоянии в госпитале.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх