В Луганске партизаны подорвали “Звезду победы”

В Луганске в ночь на пятницу подорвали опору “Звезды победы”, которую установили российские байкеры из клуба Ночные волки.

lnr-zvezda-bayker

У основания опоры, на которой установлена красная звезда, прогремел взрыв, при этом монумент не упал – опора получила повреждения, но выдержала нагрузку. Об этом сообщила так называемая “служба госбезопасности ЛНР”, 11 ноября, пишет КП.

Взрыв прогремел в ночь на пятницу. По данным “властей”, взорвалось два-три килограмма в взрывчатке в тротиловом эквиваленте.

Читайте: В “ЛНР” пьяный боевик выстрелил в “друга” из автомата

“Звезду победы” установили российские байкеры из клуба Ночные волки, которые нелегально проникли на территорию Украины в мае этого года. Высота опоры 11 метров, а общая высота монумента – 20 метров.

opora

Ранее, 1 сентября в Луганске подорвали монумент “Они стояли за Родину”, который был открыт в честь погибших членов незаконных вооруженных формирований “ЛНР”. Тогда больше всего повреждений получила скульптура донского казака.

В январе этого года в Донецке пытались подорвать памятник Ленину в центре города. Но мощности взрывчатки тогда оказалось недостаточно, и статуя устояла.

Напомним, мы писали о том, что партизаны массово уничтожают флаги “ЛНР”.

 

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх