ДТП в России: 6 украинцев погибли, еще 3 пострадали

В аварии с участием КамАЗа и микроавтобуса Mercedes на трассе М-4 Дон шесть граждан Украины погибли, еще трое пострадали.

dtp-rf

Об этом сообщили ТАСС в Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону.

18.30 Все шестеро погибших в ДТП при участии автобуса в Ростовской области Российской Федерации являются гражданами Украины.

Об этом сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону (РФ) Виталий Москаленко.

– Подтвердилось украинское гражданство всех шести погибших в ДТП в Ростовской области, – сообщил Москаленко Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, по его словам, пока не известно, проживали ли эти украинцы на подконтрольной Киеву территории Донбасса или на территории, временно неподконтрольной.

– Шесть человек, жителей Украины, погибли, трое пострадали. Пострадавшие в состоянии средней степени тяжести находятся в ЦРБ Миллеровского района, – сказал собеседник агентства.

Авария произошла на 848 километре трассы М-4 Дон. По предварительным данным, микроавтобус врезался в грузовик, двигавшийся в попутном направлении.

Читайте: Страшное ДТП на Прикарпатье: 4 жертвы, в том числе иностранец

Водитель КамАЗа смог вытащить одного из пассажиров и водителя микроавтобуса. Потом они вдвоем вытащили еще одного пассажира, уточнили в консульстве.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, пассажиры микроавтобуса – жители самопровозглашенной “Луганской народной республики”, которые направлялись в Москву. Причины аварии устанавливает полиция, по факту ДТП ведется проверка.

К слову, недавно мы писали про ДТП с украинским микроавтобусом в Польше: много пострадавших.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх