Авиакатастрофа в Колумбии: упал самолет с бразильскими футболистами

В Колумбии разбился самолет, на борту которого было 72 пассажира и 9 членов экипажа. Среди них – футболисты бразильского клуба Шапекоэнсе.

katostrofa

18.09. В авиакатастрофе бразильского клуба Шапекоэнсе погиб бывший хавбек Атлетико Клебер Сантана, передает football24.ua.

35-летний Сантана выступал в Испании за Мальорку (2008/09) и Атлетико (2009/10). В составе матрасников Клебер провел 37 матчей и забил 1 гол.

16.55. Власти Колумбии опубликовали полный список выживших в катастрофе.

Это защитник Алан Рушел, вратарь Джексон Фольман, защитник Зампьер Нето, стюардесса Химена Суарес, бразильский спортивный журналист Рафаэль Балморбида и бортинженер Эрвина Тумири.

16.08. Появились новые фото с места авиакатастрофы. Спасательные работы продолжаются.

Авиакатастрофа в Колумбии: упал самолет с бразильскими футболистами / 3 фотографии

15.00. От тяжелых ранений из жизни ушел вратарь Шапекоэнсе Данило, который был одним из первых спасенных после авиакатастрофы, сообщает Noticias Caracol.

14.10. На месте крушения самолета найден еще один выживший, передает Caracol TV. Им является защитник Элио Нету. Его доставляют в ближайший медицинский центр.

12.50. Один из уцелевших умер в больнице, передает The Guardian. Речь идет о некоем Эдвине, вероятно, члене экипажа. Таким образом количество жертв в авиакатастрофе выросло до 76 человек.

12.02. Несколько бразильских футболистов чудом избежали гибели – 9 игроков Шапекоэнсе не полетели самолетом, который разбился в Колумбии, сообщает football24.ua.

11.51. По последним данным, в результате падения в Колумбии самолета с бразильскими футболистами погибли 75 человек, выжить удалось только шестерым.

11.20. Полузащитник Шахтера Фред прокомментировал авиакатастрофу, в которую попал бразильский клуб Шапекоэнсе, пишет Трибуна.

– Мы должны помолиться и пожелать сил всем тем, кто был в самолете, и их семьям, – сказал он.

11.07. Спасены еще 2 футболиста. Речь идет о голкиперах Джексоне Фолманне и Данило. Игроки доставлены в больницу с многочисленными травмами.

10.36. Футболисты бразильского клуба Шапекоэнсе успели сделать несколько фото перед катастрофой самолета в Колумбии и выложить в соцсети.

9.53. В сети появилось фото, предположительно, массажист, которому удалось выжить во время крушения лайнера в Колумбии, пишет life.ru.

9.40. Среди пострадавших – защитник Шапекоэнсе Алан Рушел. Футболист доставлен в больницу.


9.35. Спасатели нашли на месте катастрофы 13 человек, которым удалось выжить.

9.20. В сети появились первые фотографии самолета, разбившегося сегодня в Колумбии с командой бразильских футболистов на борту.
Колумбія

Колумбія

8.52. По данным полиции, которая находится на месте крушения, выжили 6 человек, пишет РБК.

Отмечается также, что экипаж пассажирского самолета сообщал диспетчерам о неполадках в электрике.

8.32. Опубликован список пассажиров рейса. На борту самолета находились футболисты, члены правления клуба, представители тренерского штаба и технического персонала команды, журналисты и три гостя.

cyaggbcukae5u8x

8.25. По данным Mi Oriente, самолет упал из-за нехватки топлива.

Администрация колумбийского аэропорта José María Córdova также отмечает, что доступ к месту аварии ограничен из-за климатических условий.

По предварительным данным, несколько человек смогли спастись.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Univision.

Катастрофа произошла в провинции Антиокия в районе Ла-Уньон.

Отмечается, что футболисты направлялись в колумбийский город Медельин для участия в матче Южноамериканского кубка.

Самолет исчез с экранов радаров близ горы Эль-Гордо.

Читайте: В Англии разбился самый большой в мире дирижабль

К слову, в сентябре в Подмосковье разбился вертолет МЧС России, весь экипаж Ми-8 погиб.

Фото: Twitter

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх