На Киевщине пиротехник подстрелил полицейского и застрелился сам

27-летний житель Славутича, подозреваемый в незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств, при попытке его задержания ранил в правую ногу капитана полиции. После этого преступник резко остановился и выстрелил себе в голову.

Как сообщает Нацполиция в Киевской области, на место происшествия прибыли скорая помощь и полицейские, которые обнаружили 4 пистолета и рюкзак с неизвестным содержимым, что сейчас проверяют.

Читайте: Кадры из нагрудной камеры убитого в Днипре полицейского

Житель Славутича скрывался от полиции – ночью 16 декабря, в родительской квартире, он проводил очередные химические опыты, в результате произошло два взрыва. Тогда напуганные соседи вызвали полицейских и указали на поврежденные окна.

Молодчик сразу же убежал. При осмотре его комнаты полицейские обнаружили химические ингредиенты, из которых он делал пиротехнические и взрывоопасные предметы, а также порох, холодное оружие и учебные гранаты.

Полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст.263-1  УК.

В течение трех дней правоохранители разыскивали подозреваемого, который нигде не работал и практически ни с кем не общался. Сегодня около 12.30 возле местной школы №1 персонал учебного заведения заметил его и сообщил полицейскому.

Следователями возбуждены уголовные производства по ст.348 и ч.1ст.115 УК. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее мы писали про стрельбу в Киеве: полицейского ранили в метро.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх