PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Анкаре убит российский посол (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Посол России в Турции Андрей Карлов погиб в результате вооруженного нападеня на художественной выставке в столице Турции Анкаре.

22.02. Президент РФ Владимир Путин  обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом ситуацию в Анкаре.

Министр 20 декабря министры иностранных дел России и Турции дадут совместную пресс-конференцию.

Ростуризм попросил россиян, находящихся в Турции, избегать массовых скоплений людей и не покидать мест проживания без необходимости.

20.09. По данным Hurriyet, нападавший сделал 15-20 выстрелов. МВД Турции усилило охрану посольства РФ в Анкаре.

19.27. The Guardian пишет, что нападавший кричал “Алеппо!”. “Вы там убиваете беззащитных детей, поэтому вы умрете здесь. Я не выйду отсюда живым, но не хочу причинять вред кому-либо еще, – кричал он перед перестрелкой с полицией, передает NTV.

О нападении на посла доложили президенту России, он планирует обсудить ситуацию с главой МИД и руководителями спецслужб, сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

В МИД Турции началась экстренная встреча. Последний раз такая была, когда сбили российских самолет, сообщает NTV.

Карлов — посол в Турции с 2013 года. В 2001-2006 годах посол в КНДР. С 2007-го по 2013-й — директор Консульского департамента МИД России.

19.10. Местное издание  публикует фото нападавшего.

19.02. По данным Guardian, первая пуля попала Карпову в спину, затем, когда он уже упал, в него выстрелили второй раз. Как сообщает РИА Новости, посол умер.

Турецкий телеканал NTV сообщает, что нападавший сначала обратил внимание на себя криками “именем бога”, а потом начал стрелять. Его убили полицейские во время спецоперации.

18.29. Нападение произошло во время открытия выставки в центре современного искусства.

На Карлова напали, когда он произносил речь с трибуны.

Несколько человек также получили ранения в результате теракта, сообщает CNN Turk.

Нападение произошло за день до визита министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Москву на переговоры по Сирии с российскими и иранскими коллегами.

Son dakika: Rusya Büyükelçisi Ankara’da silahlı suikasta uğradı

Читайте:  Турция ратифицировала соглашение с РФ о газопроводе в обход Украины

Напомним, 17 декабря в турецком городе Кайсери возле университета взорвался автобус с военными, 13 из них погибли и 48 были ранены.

Фото: Hurriyet, Tengrinews

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх