В Украине объявлен траур. Названа причина взрыва на шахте Степной

В селе Глухов Львовской области произошел мощный взрыв на шахте Степная. Погибли 8 человек.

21.25. Семьям погибших выделят по 500 тыс. грн.

21.09. 3 марта объявлено в Украине днем траура по погибшим на шахте. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ.

20.28. Директор шахты Сергей Смеречанский сказал, что причиной взрыва, по предварительным данным, стала вспышка воздушно-метановой смеси, пишет Интерфакс-Украина.

Он также уточнил, что в результате взрыва пострадали 17 горняков, из них 14 госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии.

17.47 В результате взрыва на шахте травмированы 14 горняков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

– Четырнадцать травмированных госпитализировали в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека в реанимации, одиннадцать – в хирургии, один – травматология), – говорится в сообщении.

16.51 Спасатели подняли на поверхность всех горняков, которые находились на шахте. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

16.48 Глава МИД Павел Климкин выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших шахтеров.

16.09 Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину провести проверку всех шахт в связи с трагедией во Львовской области. Об этом написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Также 3 марта объявлен траур по погибшим горнякам.

15.47 Премьер-министр Владимир Гройсман отменил запланированные на сегодня мероприятия и вылетел во Львовскую область. Его сопровождают министр энергетики Игорь Насалик и глава ГСЧС Николай Чечеткин, сообщил пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Столярчук в Facebook.

15.41 По факту взрыва открыто уголовное дело, пишет 112 Украина. Предварительная причина трагедии – взрыв метана.

14.52 По факту будет создана комиссия, которая проведет расследование, сообщает 112 Украина. Она же будет решать вопрос помощи семьям пострадавших.

– Нагрузку на шахту мы не увеличивали. Но готовились меры чтобы увеличить дальше нагрузку – это точно, –  львовский губернатор Олег Синютка.

На момент взрыва под землей находились 29 человек.

На место происшествия работают спасатели.

Известно, что угледобывающее предприятие относится к сверхкатегорных по выбросу метана, а также считается опасной по взрывчатости угольной пыли.

В соцсетях пишут, что обвал произошел на глубине 550 метров, а также о том, что горит лава.

Эту информацию подтвердили в ГСЧС.

– 2 марта, в 12.46, в с. Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 Степная ОАО Львовуголь на горизонте 550 м., В 119 конвейере результате взрыва произошло обрушение горной породы, – говорится в сообщении.

На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 человек с травмами подняты на поверхность.

Читайте: В Новом Орлеане автомобиль въехал в толпу – 28 человек ранено

Судьба 20 шахтеров  неизвестна.

Причина обрушения устанавливается.

К слову, сегодня в Москве обвалился автомобильный тоннель. Один человек погиб.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх