Расстрел авто бизнесмена в Киеве – новые подробности

В результате расстрела бизнесмена в центре Киева его 8-летняя дочь получила огнестрельное ранение руки, а 5-летнему сыну прооперировали ногу. Сам бизнесмен погиб. Убийц разыскивают.

12.43. По предварительной версии полиции, бизнесмена могли убить из-за его профессиональной деятельности, сообщил глава ГУ Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Как пишет Думская, погибший Александр Ряжев известен в Одессе как владелец ресторана Зебра и одноименного пляжного комплекса на 10-й Фонтана. Ранее ему принадлежало кафе Витрина на Сегедской. В 2007 году Ряжева обвиняли в попытке рейдерского захвата здания Облпотребсоюза на той же улице, потом – универмага Днепровский в Киеве.

По данным Оdessa.net.uaодесский бизнесмен был известен по кличке Беня, а предварительной причиной расстрела мог стать карточный долг в $0,5 млн. Эта сумма якобы была им взята из “общей кассы” московских “инвесторов”.

10.27. Стало известно имя убитого в Киеве бизнесмена. По данным СМИ, это ресторатор Александр Ряжев, который жил в Киеве. В 2007 году баллотировался в Верховную Раду по спискам Аграрной политики Украины.

Как сообщает отдел коммуникации столичной полиции, жизни и здоровью детей ничего не угрожает, девочка уже дома.

Читайте: Нападение на марш феминисток в Киеве

Напомним, вчера вечером произошло нападение – неизвестный расстрелял Mercedes, в котором были мужчина и его дети. Он умер в карете скорой помощи.

По факту убийства начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Фото Оксаны Блищик.

Фото: Отдел комуникации полиции Киева

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх