PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Работников Сбербанка не пустили на работу

Здание центрального офиса украинской “дочки” Сбербанка в центре Киева продолжают блокировать активисты партии Национальный корпус, созданной на базе батальона Азов.

Сбербанк

11.32. Центральный офис украинской дочки Сбербанка в Киеве  не работает из-за блокирования его офиса, остальные отделения в стране работают в штатном режиме, сообщили РИА Новости  контакт-центре банка.

– Отделение банка на улице Владимирской временно не работает, мы проводим восстановительные работы. Остальные отделения банка работают в штатном режиме, — сказала представитель банка.

Однако по словам активистов, сотрудники банка таки пришли на работу, однако не смогли пройти туда.

– Активисты не планируют заканчивать акцию, пока у российских банков не отберут лицензию. Теперь владельцам российских банков на территории Украины стоит подумать, нужно ли ждать, пока и под их дверью появится стена, или надо самим закрыться, – заявляет Национальный корпус на своей странице в Facebook.

09.55. Как передает РИА Новости, активисты не намерены пропускать на рабочие места сотрудников банка. Однако они и не должны были сегодня прийти – банк приостановил работу заблокированного отделения на улице Владимирской, 46.

Около десяти молодых людей ночевали у здания, а на пешеходной части возле банка развели костер.

Блокирующие установили палатку с горячим чаем и едой, генератор и аудиоаппаратуру.

Акция проходит спокойно, представителей правоохранительных органов возле места событий нет.

Тем временем дочерний банк Сбербанка России в Украине – ПАО Сбербанк – обратился в правоохранительные органы в связи с действиями активистов у входа в центральное отделение финучреждения в Киеве.
Фото Національний корпус.

Фото Національний корпус.

Читайте: Автопротест под Верховной Радой

Напомним, вчера активисты, добиваясь прекращения работы Сбербанка в Украине, заложили бетонными блоками вход в офис дочки Сбербанка, заблокировали мешками с песком въезд во двор и расписали стены антироссийскими лозунгами.

А в ночь на понедельник, 13 марта, в нескольких областях Украины заблокировали работу десятков банкоматов российских банков, – закрыли витражи и двери банков наклейками, а банкоматы залили монтажной пеной.

Фото: Национальный корпус

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх