PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Полтаве протест против застройки арки, есть раненые

В центре Полтавы на массовых протестах против застройки арки произошли столкновения протестующих с охраной. Протестующие были вооружены дубинками и использовали дымовые шашки, а охранники – дубинки. Есть раненые и травмированные.

23.20. В результате столкновения пострадали трое человек. Один мужчина получил ножевое ранение, еще один – повреждения головы. Кроме того, травмирован патрульный полицейский. Все они сейчас в больнице, передает 112 Украина.

23.00. Об этом сообщил начальник отдела коммуникации УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, передает Громадське.

По его словам, столкновения произошли между представителями собственника арки и гражданами. Протестующие требовали прекратить строительство и убрать забор, который загородил арку, через которую ходили жители жилого дома.

– Есть данные о том, что пролилась кровь. Мы выясняем также, что это за травмы. Также вероятно, что кто-то применил нож, – сказал он.

По информации Kolo.news, охранники распылили в толпе газ, но люди их отогнали. Очевидцы говорят, что слышали взрыв и выстрелы.

Активисты пытались сломать “бункер” в арке. Внутри сидят люди, которые продолжают поливать активистов жидкостью, похожей на топливо.

В Полтаве протест против застройки арки, есть раненые / 6 фотографий

По информации, митинг был предварительно согласован с властями. Сначала на место мирно пришли девушки с плакатами, а со временем ситуация переросла в схватку.

Фото, видео: Youtube, Kolo.news

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх