Протесты в Македонии. Толпа ворвалась в парламент и атаковала депутатов

Протестующие ворвались в здание парламента Македонии и атаковали представителей оппозиции. Причиной конфликта стало избрание этнического албанца Талата Джафери на должность спикера.

Об этом сообщает DW.

На пост главы парламента этнического албанца избрали социал-демократы и партии, представляющие албанское национальное меньшинство.

В стычках участвуют демонстранты и полиция, среди жертв оказались и депутаты. Лидер социал-демократов Зоран Заев был ранен во время штурма парламента.

Отметим, политический кризис в Македонии длится с декабря 2016-го. Между правящей партией и социал-демократами возник конфликт. Стороны не могут договориться о требованиях о введении албанского языка как второго государственного.

9.20. Стало известно, что протестующие захватили канцелярию президента страны и попытались прорваться в министерство юстиции, пишет Kurir.

Кроме того, демонстранты вынесли всю мебель из канцелярии и подожгли помещение.

В результате столкновений с полицией – 77 человек ранены. Среди них 22 полицейских и трое македонских депутатов.

Протесты в Македонии. Толпа ворвалась в парламент и атаковала депутатов / 4 фотографии

Читайте: В “ДНР” готовят масштабные протесты – озвучены дата и причина

Ранее мы писали, президента Венесуэлы во время протестов забросали камнями. Агрессивная толпа прорвала оцепление охранников и подобралась впритык к автомобилю главы государства.

Видео: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх