PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Столкновения в Харькове. Сепаратисты разгуливают центром

В Харькове произошли столкновения между проукраинскими силами и сторонниками пророссийского Бессмертного полка. В возложении цветов принимали участие сепаратисты, которые имеют судимости.

Об этом сообщает Радио Свобода.

На возложении цветов на мемориале Славы в Харькове были лидер харьковского так называемого Антимайдану, который принимал участие в захвате госучреждений, в 2014 году Спартак Головачев и один из организаторов прокремлевского движения Исход Олег Новиков.

К слову, Головачева выпустили в октябре 2016 года под залог, а Новикова, которого судили за сепаратизм и мошенничество, освободили условно досрочно.

Во время возложения цветов несколько раз возникала толкотня. Полиции приходилось несколько раз разводить в стороны проукраинские силы и сторонников так называемого Бессмертного полка.

Задержаний не было, о пострадавших не сообщается. Известно, что заявления об официальной акции пророссийского Бессмертного полка не поступало.

Читайте:  В Запорожье массовые столкновения на акции Полк победы

Напомним, сегодня в Одессе на Аллее Славы полиция задержала 15 человек. Там произошло столкновение между участниками пророссийского шествия и активистами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх