PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Харьковщине школьники отравились едкими химикатами

В Харьковской области школьники Смирновского УВК отравились опасным химическим веществом. Троих детей госпитализировали.

Об этом сообщает sigmatv.

По словам чрезвычайников, дети отравились химическим веществом, которое ветром понесло с местной свалки.

По предварительной информации, недавно туда выбросили бочки с этилмеркоптаном. Вещество добавляют в природный газ для едкого запаха, потому оно токсично и опасно в большой концентрации.

Читайте: Массовое отравление детей в Краматорске – ученик принес в школу медный купорос

Детей с жалобами на самочувствие забрали с уроков, а остальным школьникам предложили временно переехать в село Садовое, поскольку в Смирновке стоит едкий запах. К слову, уехать на специальном автобусе могут также жители села. Люди массово жалуются на тошноту и головную боль.

Сейчас районные управленцы и специалисты службы чрезвычайных ситуаций ждут специальную комиссию из Харькова, которая точно определит вещество, которое содержалось в бочках.

Недавно в Харьковской области четверо маленьких детей наелись яда против вредителя медведки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх