PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Домой, к****! – поляки избили украинских заробитчан в Гданске

Под Гданском группа пьяных поляков напала на дом, в котором живут украинские заробитчане. Ранены несколько украинцев, а также владелец фирмы, который пытался за них заступиться.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

По информации, инцидент произошел в ночь на 28 мая, однако известно о нем стало только сейчас.

Во время нападения поляки использовали палки, разбитые бутылки и бейсбольную биту. При этом они выкрикивали: “П **** в Украине”, “Польша для поляков!”, “Домой, к ****!”.

Читайте: В Польше жестоко избили украинских студентов

По информации издания, все украинцы работают в польской компании легально. В целом фирма насчитывает около 60 сотрудников, 24 из них – украинцы. В доме, на который было совершено нападение, проживают 10 украинских сотрудников польской фирмы, а также две женщины и двое детей.

Полиция уже задержала семерых нападавших в возрасте от 23 до 38 лет. Почти все они были пьяны, а у одного из нападавших обнаружили кокаин. Возбуждено уголовное дело “на основании преступления на фоне этнической и расовой ненависти”.

Ранее мы писали о нападениях на украинцев в Ченстохове и Новой Гуте, где за национальность парня избили палками с гвоздями.

Фото: Gazeta Wyborcza

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх