Стрельба на Подоле в Киеве – покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву

Сегодня в Киеве на Подоле, на улице Кирилловской, в 16.49 стреляли в участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву. Осмаев и нападавший получили ранения.

Об этом сообщает пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик в Facebook.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия и устанавливают обстоятельства происшествия.

Врачи уже оказывают помощь раненым.

– Известная чеченка, которая воевала на Донбассе, Амина Окуева должна была на этом месте встретиться с двумя мужчинами. Именно они открыли огонь в ее сторону. Сама Амина Окуева не смогла пообщаться с журналистами, поскольку правоохранители посадили ее в машину и увезли, вероятно, для дачи показаний, – сообщил корреспондент канала 112 Украина.

Представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил, что целью стрелка был Адам Осмаев, которого обвиняли в покушении на президента РФ Владимира Путина, передает Интерфакс-Украина.

По словам представителя МВД, обвинения были сфальсифицированы, а нападение произошло из-за их патриотической позиции. Открытое уголовное производство.

По информации МВД, мужчина, напавший на Осмаева и Окуеву, представился иностранным журналистом и договорился о встрече.

– Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка, – заявил Шевченко.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что мужчина, который совершил покушение, жив, находится под охраной и даст показания.

Стрельба на Подоле в Киеве – покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву / 3 фотографии

Читайте: Домой, к****! – поляки избили украинских заробитчан в Гданске

К слову, Адам Осмаев – чеченский военный, который участвовал в АТО на Донбассе на стороне Украины и командовал добровольческим батальоном имени Джохара Дудаева.

В 2007 году его арестовали по подозрению в московском теракте, который предотвратила ФСБ. Тогда он работал топ-менеджером одной из торговых компаний. Спустя трое суток его выпустили и он проходил по делу в качестве свидетеля.

В 2012 году он был арестован по подозрению в подготовках терактов в России. Тогда Осмаев сотрудничал со следствием и во всем признался. Он провел в изоляторе более 2,5 лет, и в марте 2014 года его жена потребовала его реабилитации от властей Украины. 18 ноября того же года Осмаева признали виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, и выпустили на свободу, так как он уже отбыл срок.

В 2015 году году он стал командиром добровольческого батальона имени Джохара Дудаева.

Напомним, в Никополе (Днепропетровская область) неизвестные расстреляли возле кафе местного бизнесмена, депутата сельсовета Николая Бондаренко.

Фото: Facebook

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля