PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Покушение на Осмаева и Окуеву готовили спецслужбы РФ

Одна из версий покушения на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву – заказное убийство, подготовленное российскими спецслужбами.

Об этом заявил нардеп и советник министра внутренних дел Антона Геращенко.

– Следствие будет рассматривать все версии мотивов покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву. Там, конечно, будет и чеченский след, что больше всего будут раскручивать российские пропагандистские СМИ и их пособники в Украине.

Другая версия, которая очевидна в данном случае, – это попытка хорошо продуманного и организованного заказного убийства, подготовленного заранее внедренным в Украину киллером, подготовленным российскими спецслужбами, – написал А.Геращенко на своей странице в Facebook.

Читайте: Стрельба и взрывы: нападение на отель в Филиппинах

Также он отметил, что у киллера обнаружены документы гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения.

– Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни. Уже сейчас мы видим, что паспорт гражданина Украины этот человек получил 10 февраля 2016 года. Заграничный паспорт – 15 февраля 2016 года.

Справку об идентификационном коде – 11 февраля 2016 года… Данный гражданин Украины, скорее всего, никакой не Дакар Александр Венусович, а совершенно другое лицо, которое регулярно ездило в Россию для получения инструкций из центра, – написал нардеп.

Напомним, сегодня в Киеве на Подоле, на улице Кирилловской  было совершено покушение на участников АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву. Осмаев и нападавший получили ранения.

Из-за большой кровопотери Адам Осмаев и человек, который в него стрелял, находятся в тяжелом состоянии.

Сейчас врачи не гарантируют, что пострадавшие останутся живыми. По словам друзей Осмаева, ему врачи сшивали легкие и печень.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх