Теракт в Мельбурне: боевик взял заложника и обстрелял полицейских

В Мельбурне (Австралия) 29-летний Якуб Хайре взял в заложники женщину и забаррикадировался с ней в квартире. В ходе спасательной операции были ранены трое полицейских. ИГИЛ взяло на себя ответственность.

Об этом говорится в заявлении, распространенном подконтрольным боевикам информагентством Amiq, сообщает в Twitter проект SITE Intel Group.

Боевики заявили, что атака была ответом на участие Австралии в возглавляемой США международной антитеррористической коалиции.

5 июня в полицию поступил звонок от женщины из жилого комплекса на юго-востоке Мельбурна, которая заявила, что ее взяли в заложники. Затем трубку взял мужчина, который заявил: “Это за ИГИЛ, это за Аль-Каиду”.

Прибывшие на место полицейские обнаружили в прихожей дома тело убитого мужчины.

Читайте: Теракт в Лондоне: атаки в трех районах города, много жертв

Звонивший забаррикадировался вместе с заложницей в одной из квартир. Когда полицейские попытались начать переговоры, вооруженный человек открыл по ним огонь.

По словам очевидцев, в общей сложности прозвучало около 40 выстрелов.

В результате перестрелки террорист был убит, три полицейских получили ранения, но их жизни сейчас ничто не угрожает. Женщина, которую боевик взял в заложники, не пострадала.

К слову, террорист в 2009 году был оправдан по делу о планировании нападения на казармы сиднейской армии. В прошлом году его досрочно освободили из тюрьмы, где он отбывал наказание за уголовное преступление.

Теракт в Мельбурне: боевик взял заложника и обстрелял полицейских / 11 фотографий

Напомним, вчера в городе Орландо штата Флорида, США, мужчина застрелил 5 человек, после чего покончил с собой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх