PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Нападение на парламент и мавзолей в Иране: террористы ликвидированы

В парламенте и в здание мавзолея аятоллы Хомейни в Иране одновременно началась перестрелка.

Об этом сообщает местное агенство Mehr.

Перестрелка в парламенте Ирана

Обновление в 14.10. Все 4 террористы в Тегеране убиты. Один из них использовал пояс шахида для самоподрыва. При этом, за последними данными, убили пятерых охранников парламента и ранили более 30 других людей в коридорах здания, передает иранское агентство Fars.

Обновление в 13.05. Иранская разведка заявила, что боевики планировали еще несколько терактов в Тегеране. Глава Министерства разведки Ирана заявил, что сегодня успешно проведена антитеррористическая операция – три террористические группы пытались совершить нападения в различных частях Тегерана. Все члены террористической группы были арестованы.

Ранее сообщалось, что четверо вооруженных людей бежали в северное здание парламента, где находится офис законодателей.

Один из четырех нападавших был арестован, по словам Хоссейна Нахави Хоссейни, официального представителя Комитета национальной безопасности и внешней политики иранского парламента.

Известно, что один боевик открыл огонь и ранил семерых мирных жителей.

Кроме этого, один из боевиков был идентифицирован как террорист-смертник и в настоящее время окружен силами безопасности.

Перестрелка в мавзолее Ирана

Позже стало известно, что вооруженные люди ворвались в здание мавзолея аятоллы Хомейни на юге Тегерана, открыли огонь и заложили бомбу.

Как сообщает местная полиция, три террориста напали на святыню, один был убит силами безопасности, один совершил самоубийство с цианидом, а третий был арестован живым.

По данным агентства, в результате стрельбы в мавзолее 5 человек получили ранение, один убит.

Полиция обезвредила бомбу.

Известно, что террористом-смертником была женщина, которая подорвала себя на заднем дворе мавзолея.

Первое видео стрельбы в Иранском парламенте показывает, что люди бегут из здания.

Раненый полицейский получил санитарную помощь за пределами парламента Ирана.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх