Разрушаются здания, есть потери. В зоне АТО завязались горячие бои

За минувшие сутки количество обстрелов сепаратистов увеличилась по всем направлениям, ВСУ отвечают. Силы АТО понесли потери – один украинский военный погиб, еще один – получил ранения.

Об этом сообщает штаб АТО.

На Донецком направлении со стороны поселка Калиново боевики четыре раза били по защитникам в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП.

В частности, боевики применили и минометы калибра 120 и 82 мм. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Также сепаратисты обстреливали опорные пункты у Авдеевки.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 82-мм боевики открывали огонь по поселкам Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Красногоровке, Талаковке, Водяному, Гнутово, Павлополю.

А примерно в 21.00 в результате обстрелов с 82-мм миномета одного из наших опорных пунктов в поселке Марьинка, получил ранения украинский военный.

Вечером из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушениям гражданских зданий.

На Луганском направлении после 18.00 боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозвановке. А почти в 21.00 выпустили 5 мин калибра 120-мм по Станице Луганской.

В общем, сепаратисты совершили за сутки 30 обстрелов.

Читайте: Арестович: Осенью начнется новая фаза наступления России на Украину

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля