В Херсоне на ходу загорелась маршрутка. Сгорела дотла

В Херсоне сегодня утром во время движения загорелся и дотла сгорел маршрутный автобус, жертв и пострадавших нет.

Об этом сообщает Telegraph, ссылаясь на ведущего специалиста пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Оксану Федоренко.

– Сегодня утром, в 7.43, в Херсоне в Службу спасения поступил телефонный звонок, что на Бериславском шоссе вблизи торгово-развлекательного центра Фабрика горит маршрутный автобус. На место происшествия было срочно направлено дежурное пожарно-спасательное отделение 10-й ГПСЧ по охране Днепровского района Херсона, бойцы которого по прибытии выяснили, что горит маршрутка Газель, и ее всю уже охватило пламя. Пожар был полностью ликвидирован в 8.45, маршрутный автобус сгорел полностью, – рассказала Федоренко.

По ее словам, жертв и пострадавших в результате этого пожара нет. Однако его последствия могли бы быть значительно серьезнее, учитывая то, что в маршрутке было установлено газобаллонное топливное оборудование, и газовые баллоны могли взорваться от огня.

Читайте: В центре Киева посреди улицы сгорел автомобиль

Как отметила Федоренко, возгорание в маршрутке произошло в отсеке ее двигателя. Предварительная причина возгорания – неисправность топливной системы. Водитель маршрутки сначала сам пробовал с помощью огнетушителя потушить пожар, и не вызвал спасателей, но это только осложнило ситуацию, сообщила она.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что на Закарпатье во время движения загорелся пассажирский поезд.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля