PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Отчим избил 2-летнюю дочь. Ребенок в коме

В Херсонской области 26-летний отчим до полусмерти избил 2-летнюю падчерицу. Состояние девочки крайне тяжелое, она в коме.

избиение ребенка

Об этом сообщает пресс-служба полиции Херсонской области.

У ребенка диагностированы ушиб и отек головного мозга, а также многочисленные гематомы по всему телу.

Мать девочки рассказала, что оставила двух своих малолетних детей со своим сожителем. Когда утром вернулась домой, ей показалось, что 2-летняя дочь спит и она не стала ее беспокоить. Но через два часа она не проснулась, и мать увидела на ее теле многочисленные синяки – ребенок был без сознания. После этого женщина вызвала скорую.

Полицейские тоже прибыли по месту жительства семьи и застали дома мужчину.

Он пояснил, что дети капризничали и он их воспитывал. У старшего 3-летнего сына женщины тоже были легкие телесные повреждения.

– Мы выяснили, что мать детей и ее сожитель характеризуются отрицательно, регулярно бьют малышей. Кроме того, мужчина состоит на учете у врача-психиатра, – сообщил начальник Великоалександровского отделения полиции в Херсонской области Вадим Ковальчук.

Сейчас старшего мальчика забрала к себе бабушка.

В отношении матери детей открытое уголовное производство по ст.166 Уголовного кодекса Украины Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком  (наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок).

Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Назначено ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая. Открытое уголовное производство по ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины Умышленное тяжкое телесное повреждение. Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх