PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

3-месячного ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии из-за капель для носа

В поселке Токаревка Харьковской области трехмесячную девочку госпитализировали в тяжелом состоянии из-за передозировки нафтизином.

Об этом сообщила Нацполиция Харьковской области.

– Из поселка Токаревка была госпитализирована трехмесячная девочка. Состояние здоровья – стабильно тяжелое, – рассказали в полиции.

По словам матери, она превысила дозу лекарства по собственной неосторожности.

Информацию об инциденте внесли в Журнал единого учета правонарушений. Проводится дальнейшая проверка.

Читайте: Двухлетняя девочка раскусила термометр

Напомним, нафтизин – местный сосудосуживающий препарат, применяемый в ЛОР-практике. Отравиться препаратом можно, превысив его единичную или суточную дозировку. Для детей отравление нафтизином особо опасно из-за слабости и невозможности организма противостоять сильным нагрузкам.

Именно поэтому препарат строго противопоказан для детей до 1 года, а также для беременных и кормящих. Для годовалых детей нафтизин можно использовать только по назначению врача.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх