PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Теракт в Барселоне: главные подробности

17 августа на улице Рамбла в Барселоне микроавтобус въехал в прохожих. Полиция объявила произошедшее терактом. Погибли 13 человек, 50 пострадали.

теракт в барселоне

Факты ICTV собрали всю известную информацию о теракте в удобном формате.

Фургон двигался по Рамбле — главной туристической улице города — со скоростью около 80 километров в час, стараясь задеть как можно больше прохожих. Прежде чем остановиться, он проехал около 600 метров.

Водитель фургона скрылся. О мотивах нападавших пока ничего неизвестно.

Репортеры со ссылкой на официальные источники отмечают, что человек, взявший напрокат фургон, был мусульманином. По информации El Pais, его зовут Дрисс Укабир. Также была опубликована фотография предполагаемого террориста. Позже он был задержан.

Читайте: Теракт в Барселоне: первые фото и видео с места трагедии

В полиции подтвердили задержание подозреваемого, но не назвали его имени. Еще один подозреваемый, по неподтвержденным данным, был застрелен полицейскими.

Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Украинское консульство сообщает, что на данный момент информации о пострадавших в ходе теракта в Барселоне украинцах нет. Об этом заявила генеральный консул Украины в Барселоне Оксана Драмарецкая.

В случае попадания украинцами в чрезвычайную ситуацию в связи с терактом 17 августа, рекомендуется обращаться в Посольство Украины в Испании – тел.: 0034-620-641-324.

Напомним, после теракта автомобиль Ford Focus совершил наезд на трех полицейских после того, как те распорядились остановиться для досмотра неподалеку от улицы Рамбла.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх