PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В России у ребенка в пищеводе застряла 5-сантиметровая голова куклы

В Тюменской области (Россия) врачи спасли ребенка, который проглотил пятисантиметровую голову пупса. Деталь полностью перекрыла просвет пищевода в желудке.

Об этом пишет 72.ru.

Медики попробовали достать голову пупса специальными гибкими щипцами и петлями, но с круглой и гладкой поверхности игрушки они соскальзывали. Кроме того, из-за скопившейся жидкости деталь стала слишком тяжелой. Поэтому врачи решили извлечь игрушку с помощью вакуумного аспиратора.

– Через инструментальный канал гастроскопа завели аппарат в полость инородного тела и удалили скопившуюся там жидкость, затем по принципу пылесоса в несколько этапов “подтянули” деталь куклы к глотке и достали ее жесткими щипцами. Ребенок все это время находился под наркозом, после пробуждения его беспокоило только першение в горле, – рассказал врач Вугар Амирасланлы.

Читайте: 3-месячного ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии из-за капель для носа

Медики признаются, с подобным случаем столкнулись впервые. По их словам, чаще всего дети глотают монеты, мелкие игрушки и их части, бусины, колечки, иголки, булавки и даже батарейки.

Кстати, в Индии 10-летняя девочка, которая забеременела после изнасилования родственником, родила дочь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх