PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трое поляков набросились с кулаками на украинца из-за национальности

В Гданьске трое поляков жестоко избили 24-летнего украинца из-за национальности. Парень с ранениями руки и головы попал в больницу.

Об этом пишет Gazeta Wyborcza.

Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 августа в кебаб-баре в центре Гданьска. Нетрезвая компания зашла в заведение, где работал украинец. Мужчина предупредил, что бар закрывается, однако, услышав иностранную речь, поляки начали расспрашивать, откуда парень.

– Когда тот сказал, что из Украины, мужчина спросил: “А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?”. Затем он дважды толкнул сотрудника и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения, и к избиению присоединились еще двое. Они били одного втроем, – рассказывает владелец бара Руслан.

Читайте: В Польше украинку связали и убили, прицепив камень на шею

Украинца спасла прохожая, которая применила газ. Парень скрылся от нападавших в баре, однако те начали бить окна и пытались пробраться внутрь. В это время украинец успел вызвать полицию.

Трех злоумышленников в возрасте от 21 до 28 лет задержали на месте. Украинца с ранением руки и головы госпитализировали.

Отметим, что это не первый случай избиения украинцев на национальной почве в Польше. Ранее в Ченстохове и Новой Гуте 17-летнего парня избили палкой с гвоздями.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх