PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пытки арестантов в Одесском СИЗО – видео с камер

Жестокое обращение с арестантами Одесского СИЗО подтверждают видеозаписи с камер наблюдения, которые показала пресс-секретарь генпрокурора.

Прокуратура Одесской области расследует факты служебной халатности сотрудников Одесского СИЗО, из-за чего стало возможным совершение жестокого убийства арестантом работницы учреждения.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

Она рассказала, что прокуратура обнаружила факты бесчеловечного обращения с удержанным и начала расследование по факту превышения служебных полномочий.

Читайте: Киевлянин хранил в квартире наркотики на 3 млн грн и арсенал оружия

– В ходе дальнейшего следствия установлены вопиющие факты обращения с заключенными со стороны работников пенитенциарного учреждения. В связи с этим прокуратура изменила правовую квалификацию на пытки, за что предусмотрено 10 лет заключения, – говорится в ее сообщении.



Напомним, проверки в СИЗО начали после того, как заключенный расчленил женщину-инспектора.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх