PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Отравление школьников на Ровенщине: количество пострадавших возросло

В поселке Заречное Ровенской области 16 первоклассников отравились в школьной столовой. 14 детей госпитализировали.

Отруєння

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

– Из-за вспышки заболевания острой кишечной инфекцией пострадало 16 учеников первых классов учебно-воспитательного комплекса общеобразовательной школа I в. – гимназия пгт. Заречное, Ровенская область – говорится в сообщении.

14 учеников госпитализировали с диагнозом пищевое отравление, двое детей от госпитализации отказались и лечатся амбулаторно.

Специалисты ведомства обследовали столовую учебного заведения и установили ряд нарушений санитарного законодательства и законодательства о безопасности и отдельных показателях качества пищевых продуктов, которые вероятно обусловили возникновение вспышки.

Читайте: Экстренное совещание в ЕС: в 12 странах нашли тонны ядовитых яиц

– В частности, в пищеблоке не было достаточного количества холодильного и морозильного оборудования и отсутствуют термометры для контроля температурного режима; не соблюдается “товарное соседство” при хранении пищевых продуктов, которые быстро портятся; нарушаются требования обработки яиц; моечные ванны в мясном цехе не подключены к канализационной сети, а часть разрабатываемого инвентаря требует замены и обновления маркировки; в заведении недостаточно стеллажей для хранения кухонной посуды и отсутствуют контейнеры для хранения овощей; с нарушением ведется журнал бракеража готовой продукции; недостаточное количество инвентаря для уборки и т.д., – пояснили в Госпродпотребслужбе.

Работа столовой приостановлена до устранения всех выявленных недостатков.

Ранее сообщалось, что в инфекционное отделение Заречненской райбольницы с острым пищевым отравлением госпитализировали 8 первоклассников.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх