PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Драка, газ и гранаты: штурм мэрии Одессы после пожара в лагере

В Одессе около 17.00 возле здания мэрии собрались родители детей, которые отдыхали в лагере Виктория, где на пожаре погибли трое детей. Всего – около 200 человек.

Одеса

Вместе с общественными активистами они пытаются штурмовать здание, требуя встречи с городским головой Геннадием Трухановым, передает Думская.

Отмечается, что митингующие принесли под крыльцо шины. Одно колесо бросили в полицейского.

Читайте: Масштабный пожар на рынке Колибрис в Киеве

Во время штурма они пытались выбить стекло в двери, но полиция применила газ и оттеснила толпу.

После этого взорвалась светошумовая граната и началась потасовка, которую разняли бойцы Нацгвардии.

Сообщается также, что к митингующим вышел начальник областной полиции Дмитрий Головин и пообещал комитету родителей на завтра встречу с губернатором.

На данным момент известно, что директор лагеря и его заместитель отстранены от должностей, а также глава Киевской райадминистрации.

Конфликт возле мэрии прокомментировали в полиции Одесской области.

– Сегодня, 16 сентября, во время мирной акции на Думской площади возник конфликт между правоохранителями и активистами, которые пытались попасть в здание горсовета. Возникла потасовка, которая сопровождалась хулиганскими действиями со стороны активистов. Событие внесено в журнал единого учета, готовится правовая квалификация правонарушениям, – говорится в сообщении.

Драка, газ и гранаты: штурм мэрии Одессы после пожара в лагере / 7 фотографий

Ранее сообщалось, что сегодня ночью трое детей погибли во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе. Еще четверо детей пострадали.

ФотоДумская

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх