PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ночь кошмаров в детском лагере в Одессе: в пожаре погибли трое детей

Трое детей погибли во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе. Еще четверо детей пострадали.

Обновлено в 18.08. Советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook подтвердил, что тело третьего погибшего ребенка было найдено на месте пожара.

 

Обновлено 16.55. Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба рассказал детали трагедии.

– В результате пожара погибли три девочки: восьмилетняя Софийка, девятилетняя Настя и 12-летняя Снежана. Все они – воспитанницы образцового детского хореографического ансамбля Адель. Еще двое детей попали в больницу с отравлением угарным дымом и один ребенок – с ушибом спины, потому что выпрыгнула из окна второго этажа, – написал Кулеба на своей странице в Facebook.

Причиной возгорания, согласно предварительным выводам, стало нарушение правил пожарной безопасности.

Директор лагеря сейчас находится в реанимации из-за сердечного приступа.

Обновлено 12.20. В Одесской области объявлен траур в связи с гибелью детей в детском лагере Виктория в Одессе.

Обновлено в 9.29. Во время пожара в детском лагере Виктория в Одессе погибли две девочки, еще одну девочку спасатели ищут, сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины.

Предварительно сообщалось о трех погибших.

Об этом сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook.

Сайт Думская также пишет о 4-х пострадавших детях.

Сотрудники Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области Евгений Кавун сообщил журналистам, что пожар в лагере возник около 23.30. Его площадь составила около 1 тыс. кв.м. Тушением пожара занимались 40 человек личного состава и 9 единиц техники. Крайне затрудняло тушение пожара отсутствие воды в пожарных гидрантах и пустой пожарный водоем. Из-за этого воду к пожару пришлось доставлять за 1200 м.

Лагерь Виктория – муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тыс. детей, в т.ч. дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.

Читайте: Масштабный пожар на рынке Колибрис в Киеве

В мае т.г. президент Украины Петр Порошенко встречался в лагере с детьми.

Напомним, в Киеве в результате стрельбы на территории лицея был ранен ребенок.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх